设为首页 - 加入收藏 益阳站长网 (http://www.0737zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2018 什么 平台 模式
当前位置: 首页 > 运营中心 > 建站资源 > 经验 > 正文

“Rollbot”软体机器人无需动力就能改变形状

发布时间:2019-08-28 14:41 所属栏目:[经验] 来源:佚名
导读:据外媒报道,来自哈佛大学约翰保尔森工程与应用科学学院 (SEAS)和加州理工学院工程与应用科学学院的科学家们开发出了一种新的软体机器人。这种软体机器人可以响应外部刺激而移动和改变形状,为未来的无系绳软体机器人铺平了道路。 该团队转向折纸,使用连

据外媒报道,来自哈佛大学约翰·保尔森工程与应用科学学院 (SEAS)和加州理工学院工程与应用科学学院的科学家们开发出了一种新的软体机器人。这种软体机器人可以响应外部刺激而移动和改变形状,为未来的无系绳软体机器人铺平了道路。

“Rollbot”软体机器人无需动力就能改变形状

该团队转向折纸,使用连续折叠创建多功能软体机器人。折纸能够在单个结构中编码多种形状和功能。机器人使用的液晶弹性体在受热时会改变形状。

团队3D打印了两种类型的软铰链,这些铰链在不同温度下折叠,可以编程以按特定顺序折叠。这种类型的铰链使团队更容易编程机器人功能并控制机器人如何改变形状。参与该项目的Grad学生Connor McMahan表示,使用该技术,您只需要编程该结构的一些小区域如何响应温度变化。

“Rollbot”软体机器人无需动力就能改变形状

科学家们制造了几种软体装置,包括一种名为“Rollbot”的无系绳软体机器人,其长约8厘米,宽4厘米。当Rollbot被放置在大约200摄氏度的热表面上时,一组铰链折叠并且机器人卷曲成五角形“轮”。

另一组铰链嵌入“轮子”五个侧面中的每一个中。铰链在与热表面接触时折叠并推动“轮子”转向下一侧。当发生这种情况时,下一个铰链会折叠。当铰链脱离热表面时,它们展开并准备好进行下一个循环。另一种设备在热环境中折叠成纸夹形状并在冷却时展开。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章