设为首页 - 加入收藏 益阳站长网 (http://www.0737zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2018 视频 模式
当前位置: 首页 > 运营中心 > 网站设计 > 教程 > 正文

构建政府数字化转型坚实底座,引领数字中国建设

发布时间:2019-03-25 02:46 所属栏目:[教程] 来源:雨闻
导读:3月21日,华为中国生态伙伴大会2019 数字政府峰会在福州海峡国际会展中心隆重举行,峰会以构建政府数字化转型坚实底座,引领数字中国建设为主题,汇集权威专家、数字政府建设决策者、行业大咖等多方视角,分享政府数字化转型趋势以及华为与合作伙伴在助力

3月21日,华为中国生态伙伴大会2019 数字政府峰会在福州海峡国际会展中心隆重举行,峰会以“构建政府数字化转型坚实底座,引领数字中国建设”为主题,汇集权威专家、数字政府建设决策者、行业大咖等多方视角,分享政府数字化转型趋势以及华为与合作伙伴在助力政府善政、惠民、兴业方面的实践经验与成果,吸引了1000多位来自全国各地的合作伙伴和客户。

华为对政府数字化转型趋势的看法是什么?又有哪些进展与战略举措?华为企业BG中国区数字政府业务部生态合作部部长章文志先生的致辞中提到:政府数字化浪潮带来巨大历史机遇,预计到2023年,政府数字化转型的整体空间将超过3000亿。华为去年成立了数字政府业务部,目标在于深度开展对政府数字化转型的服务工作,打开更多合作空间,5年内迈向“500亿”销售收入目标。在助力政府数字化转型道路上,华为已经与100多个城市形成合作,帮助政府打造了城市产业发展、数字化转型的“黑土地”,并形成了多种场景化解决方案。华为希望与伙伴一起创新商业模式,开展多元化合作,以客户为中心,深耕“黑土地”并共享商业价值。

华为,中国生态伙伴大会2019,数字中国

华为企业BG中国区数字政府业务部生态合作部部长章文志

中国互联网协会副理事长、国家信息化专家咨询委员会委员高新民先生表示:数字政府是电子政务发展的高级阶段,是指以数据驱动的、以网络为载体、以新一代信息技术为支撑、以制度改革为前提,实现效率提升、监管公正、服务便捷目标的信息化政府, 是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。以“放管服”为目标的“互联网+政务”服务是当前推进数字政府的驱动力。

中国互联网协会副理事长、国家信息化专家咨询委员会委员高新民先生

江西宜春自古被誉为“江南佳丽之地,文物昌盛之邦”,物华天宝、人杰地灵,而如今宜春又收获了一个 “云上宜春“的美名。宜春市副市长聂智胜介绍,宜春提出建设“省内领先、全国知名”大数据产业强市的目标,制定大数据产业发展规划和新型智慧城市建设顶层设计,出台了一系列政策,设立了规模30亿元的大数据产业发展引导基金。依托华为“云上宜春”大数据平台,加快了政务、产业、民生等领域内数据资源整合共享开放,提升政府决策科学化、城市管理精细化、公共服务便利化水平,大力培育以大数据产业为重点的新经济新动能,构建更加智能的信息基础设施,创造更加智能的工作方式、生活方式和城市发展方式,为全面建成江西民生服务特色典范区、中部城市治理示范引领区和全国数字经济创新发展区而努力。

宜春市副市长聂智胜

青岛城阳区是品质活力创新区,既有阳光的生态,又有广阔的发展沃土。青岛市城阳区委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波说:当阳光和沃土遇上了华为,阳光催化生长,沃土智能升级,迸发出的必将是蓬勃的生机。城阳与华为共同发起成立了“智慧城市产业协会”,植入“沃土”平台,目前已落户东华软件等10家智慧企业。我们已联合华为和深圳智慧城市大数据研究院,编制完成了《新型智慧城市总体规划设计》。在成果转化上,我们做实跨界融合共赢,促成了袁隆平院士团队与华为的强强联合,打造了华为智慧农业全球联合创新中心,形成了智慧农业引领发展的态势。城阳智慧农业项目基于农业沃土云平台,运用“四维改良法”开展盐碱地稻作改良并试种成功,致力于10年内将1亿亩盐碱地改造为良田;该项目在巴塞罗那全球智慧城市博览会上获得创新“入围奖”。

青岛市城阳区委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波

政府数字化转型旅程起跑已久,依旧任重道远。有没有一个数字平台能够横向融合新ICT技术,纵向打通端、边、网、云?让地方政府快速有效地进行数字化转型?华为企业BG中国区智慧城市副总裁胡芳说:华为致力于打造开源、开放、应用驱动的数字平台,使数字平台成为政府数字化转型的坚实底座。通过具有以上三个特性的数字平台,形成大数据、人工智能、融合通讯和软件开发等多方面能力,向上与生态平台、人才平台和品牌平台结合,助力数字经济发展,逐步推进数字中国、智能社会的到来。华为定义的数字平台是城市ICT 基础设施的重定义,以云为基础,整合新ICT技术,融合数据,使能业务协同与敏捷创新,打造数字世界的底座。这个数字平台将成为支持城市运行的操作系统,向下兼容各种城市传感器,构建城市数字孪生,向上支撑城市应用百花齐放。华为将以数字化平台为支点,以开放共赢的生态为杠杆,携手生态合作伙伴,一起撬动数字化时代,帮助政府数字化转型走在成功路上。

华为企业BG中国区智慧城市副总裁胡芳

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章