设为首页 - 加入收藏 益阳站长网 (http://www.0737zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: wifi 企业 2018
当前位置: 首页 > 运营中心 > 网站设计 > 教程 > 正文

5G基站会不会比4G基站辐射大?终于搞懂了

发布时间:2019-06-04 22:23 所属栏目:[教程] 来源:随心
导读:尽管一再科普,仍旧有不少人对基站存在误解,不少小区也上演了拆除基站无法接打电话的闹剧。 那么基站辐射到底有多大?近日,在中国联通承办的数博会5G高端对话论坛上,中国工程院院士邬贺铨表示,很多人会误认为基站有电磁辐射危险,4G基站美国的辐射标准

尽管一再科普,仍旧有不少人对基站存在误解,不少小区也上演了拆除基站无法接打电话的闹剧。

那么基站辐射到底有多大?近日,在中国联通承办的数博会5G高端对话论坛上,中国工程院院士邬贺铨表示,“很多人会误认为基站有电磁辐射危险,4G基站美国的辐射标准是每平方厘米600微瓦,中国电磁辐射标准只有40微瓦,比美国严格10倍。”

其实,通讯基站的辐射量还没有一屋子家电辐射大,距离基站10米,辐射只有1.5微瓦,而家中微波炉辐射有168微瓦。同时,因为通讯基站天线的辐射覆盖面积较广,辐射功率分散在方圆几平方公里的面积上,而且与人体的距离往往超过10米,对人体的影响较小。

同时,距离基站近不一定辐射大。基站的电磁波主要向水平方向发射,在垂直方向上衰弱明显,所以基站的正下方,功率密度往往是最小的。

那么5G基站会不会比4G基站辐射大?邬贺铨也给出了否定回:“5G基站半径相较4G更小,功率更低。”

5G网络比4G速度更快,不是靠增强通讯基站的信号发射功率,而是靠扩容传输带宽。5G基站和4G基站一样都是小于40微瓦/平方厘米。而且,基站覆盖越密,手机信号接收才越好,用户受到的电磁辐射反而会越小。所以,随着通讯基站越来越多,信号更好,辐射也更小。

5G基站会不会比4G基站辐射大?终于搞懂了

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章